Annunci e news per il Corso di Studi

Esame Maggio Nutrizione a livello degli alimenti: chimica e tecnologie di produzione (Prof. Lucia Bailetti)

Esame Maggio Nutrizione a livello degli alimenti: chimica e tecnologie di produzione (Prof. Lucia Bailetti)

di CRISTINA SANTINI -
Numero di risposte: 0

Gentili studenti, 

per la sessione di Maggio è previsto il modulo A dell'esame Nutrizione a livello degli alimenti: chimica e tecnologie di produzione della Prof. Lucia Bailetti. 

il programma è il seguente: 

I NUTRIENTI CHE APPORTANO ENERGIA

- Lipidi

- Generalità

- Acidi grassi

- Proprietà nutrizionale dei lipidi

 - Glucidi

- Generalità

- Monosaccaridi

- Oligosaccaridi

- Polisaccaridi

- Proprietà nutrizionali dei carboidrati

- Proteine

- Generalità e funzioni

-Aminoacidi

- La struttura proteica

-Classificazione

-Proprietà nutrizionali delle proteine e valori proteico degli alimenti

- Proprietà funzionali 

Nel documento word allegato trovate letture di approfondimento; si tratta delle linee guida dell'INRAN. 

Cliccando sui rispettivi Link si apre il collegamento al sito dove è possibile effettuare il download dei PDF.